DAVID BERNARDO LÓPEZ LLUCH

Doctor Ingeniero Agrónomo, su tesis doctoral se titula «Propuesta de un modelo para la evaluación del éxito de la fórmula cooperativa. Aplicación concreta al caso de las cooperativas vitivinícolas de la Denominación de Origen Alicante”.
Es Master of Science in Business Management in the Agriculture and the Food Industries (Royal Agricultural University, UK) (1995), la tesina final de máster lleva por título «Strategic Marketing of Spanish fresh citrus fruits into the UK” y obtuvo el premio de la Universidad de Buckingham a la mejor tesina del curso.
Es Master en Dirección de Cooperativas Agrarias (Universidad Politécnica de Valencia).
Ha cursado la Wine and Law Summer School de la Universidad de Reims – Champagne – Ardenne (Francia).

Tiene el LEVEL 3 AWARD IN WINES AND SPIRITS del WINE AND SPIRITS EDUCATION TRUST.
Ha sido Profesor Visitante en el MBA in Wine Business Management (Royal Agricultural University, UK).
Actualmente, es Profesor Contratado Doctor del Área de Conocimiento de Economía, Sociología y Política Agraria adscrita al Departamento de Economía Agroambiental de la Universidad Miguel Hernández y esSubdirector de Proyección del Grado en Ingeniería Agroambiental y Agroalimentaria de la Escuela Politécnica Superior de Orihuela.

Es el Embajador de Champagne en España 2016.

Es profesor de

– «Principios del Desarrollo Rural» en el Máster Universitario en Agroecología, Turismo Rural y Desarrollo Rural ,

– «Dirección de la Empresa  Vitivinícola«, «Planificación Productiva y Aprovechamiento de Subproductos en Bodega«, «Vinos del Mundo» y «Reglamentación del Vino» en el Máster Universitario en Viticultura y Enología,

Evaluación Económico – Financiera de Proyectos» en el Máster Universitario en Gestión y Diseño de Proyectos e Instalaciones

– » Dirección de Empresas Agroalimentarias» y «Política Agraria y Desarrollo Rural» en el Máster Universitario en Ingeniería Agronómica

 

Entre sus líneas de investigación se incluye la “Gestión de Empresas Agrarias”, la “Economía Vitivinícola” y el “Desarrollo Rural.”